m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 22 июля 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 курица, выпотрошенная и вымытая
250 гр майонеза
10 гр розмарина
10 гр эстрагона
10 гр тимьяна
1 лимон, порезанный на 4 части
4 зубчика чеснока, мелко порезанных
цедра 1 лимона

Подавать:
500 гр молодого картофеля
2 ст л подсолнечного масла
французский багет



1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить половину трав внутрь курицы и положить ее на противень.

2. Порезать оставшиеся травы и перемешать с майонезом, чесноком и лимоном. Половину майонеза намазать на курицу и запекать в течение 1 часа 20 мин. Дать постоять в течение 15 мин перед тем, как разрезать и подавать.

3. Приправить картофель и обвалять в масле. Запекать в течение 40 мин в отдельной форме одновременно с курицей.

4. Подавать курицу с хрустящим хлебом, салатом, картофелем и оставшимся майонезом.


© taste.ru