ПЛОВ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: закавказская кухня
  Добавлено: 23 января 2001
  Источник: Автор: viktor zamko, Фото: Юлия
  Ингредиенты:
  400 гр мяса, 
3-4 ст л растительного масла, 
2 головки лука, 
1 морковь, 
300-350 гр риса
  В свое время этот рецепт плова привезла моя теща из Средней Азии, кажется из Узбекистана  Попробуй обязательно, очень вкусно.
Берешь 400 гр. мяса (баранины, говядины или курицы), 3-4 столовых ложки рафинированного растительного масла (лучше всего кукурузного или хлопкового, но "Олейна" тоже неплохо подойдет). 
Мясо режешь кусочками, в глубокой чугунной сковороде или специальном казане разогреваешь  масло и  обжариваешь в нем  мясо около 10 минут, все время помешивая. Мелко режешь 2 средние головки лука и 1 большую морковку (лучше всего совсем светлую, почти белую) соломкой. Все это добавляешь к мясу и жаришь еще несколько минут, пока лук не станет золотистым. 
Хорошо промываешь 300-350 гр. риса с длинными зернами, солишь и перчишь мясо по вкусу, и добавляешь рис. наливаешь 400 гр. бульона (можно и воды долить), перемешиваешь и накрываешь крышкой. Все это тушить  не мешая на очень маленьком огне около 30 минут. Если испарится жидкость, то можно немного долить бульона. Есть лучше всего горячим. Можно использовать в качестве жира бараний жир, но это для любителей. 
Если добавить чеснок, тоже получается хорошо, но чеснока нужно совсем немного.
 
© taste.ru