m.taste.ru
мобильная кулинария


СЛИВОЧНЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 21 октября 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
В 1 порции: 660 ккалор, 31 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
350 гр риса басмати или длиннозернистого
1 ст л оливкового масла
8 перьев зеленого лука, порезанных
6 полосок бекона, порезанных
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
6 ст л сметаны или крем фреш
20 гр сырых тигровых креветок
порезанного шнитт-лука



1. Отварить рис по инструкциям на упаковке. Тем временем нагреть масло в сковороде и обжарить зеленый лук, бекон и чеснок в течение нескольких минут.

2. Добавить крем фреш и перемешать на медленном огне. Затем добавить креветки и 2 ст л воды, тушить 3-4 мин, пока креветки не станут матовыми. Приправить солью и перцем и подавать с рисом, посыпав шнитт-луком.

На заметку:
Вы можете использовать готовые замороженные креветки. Только их нужно тщательно предварительно разморозить.



© taste.ru