ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: русская кухня
  Добавлено: 23 января 2001
  Источник: Nadia
  Ингредиенты:
  
  Сырой мясной фарш (можно говяжий, можно свиной, а можно и пополам) смешать с сырым же рисом и с мелко нашинкованной капустой. Рис сильно разваривается,  поэтому сильно им увлекаться не стоит. Капусты больше - вкуснее, но если очень много, то все это дело может развариться. Посолить, поперчить, добавить мелко   порезанный лук и петрушку (свежую или сухую) и хорошо вымесить. Сделать   небольшие котлеты (они и являются, собственно, ленивыми голубцами), слегка   обжарить их на среднем огне на кукурузном масле (можно и на сливочном, если   кукурузного нет). Взять средний кочан капусты, разрезать на четвертушки и   разобрать на листья. Положить слой капустных листьев в кастрюлю, на них   сложить слой слегка обжаренных голубцов, затем опять слой капустных листьев, и   опять голубцы. Сверху тоже покрыть листьями. Чем больше капустных листьев, тем   вкуснее. Залить все это дело своим любимым голубцовым соусом, чтобы покрыло   голубцы и тушить на очень слабом огне до полной мягкости риса и капусты.   Тушить надо довольно-таки долго, но это работа не требующая участия со стороны   хозяйки, а стало быть не обременительная. Я заливаю голубцы сметанным соусом-сметана пополам с бульоном + петрушка. Вместо бульона можно взять воду и   бульонные кубики.
 
© taste.ru