m.taste.ru
мобильная кулинария


МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С БЕЛЫМ ВИНОМ И ЛИМОНОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 5 ноября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 2 порции:
250 гр мясного фарша (из говядины, телятины или свинины, или смесь 1 части свинины и 2 частей телятины)
50 гр тертого сыра пекорино
50 гр сухих хлебных крошек
4 ст л порезанной петрушки
цедра и сок 1/2 лимона
соль
1 яйцо
25 гр муки
оливковое масло
1 бокал белого вина
горячая вода
4 лавровых листа, порванных
кусочки лимона для украшения



1. Смешать фарш, сыр, крошки, петрушку, цедру, соль и яйцо. Сформировать маленькие шарики размером со сливу. Обвалять тефтели в муке.

2. Нагреть в сковороде немного масла. Обжарить на среднем огне в течение 10 мин до коричневого цвета.

3. Добавить вино, немного увеличить огонь, потряхивать сковороду, чтобы вино равномерно распределилось по сковороде. Дать алкоголю выпариться в течение нескольких минут.

4. Влить достаточно горячей воды, чтобы она полностью покрывала тефтели. Добавить лавровый лист и тушить при медленном кипении на среднем огне, пока соус не уварится. Добавить лимонный сок и тушить еще немного.

5. Достать тефтели шумовкой и положить на блюдо. Сверху полить соусом из сковороды и украсить целыми лавровыми листами и тонкими кусочками лимона.



© taste.ru