m.taste.ru
мобильная кулинария


ЦИКОРИЙ ТУШЕНЫЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 20 ноября 2002
Источник:
Время приготовления: 1 час (минимум), зависит от размера цикория

Ингредиенты:
Цикорий (по-русски, кажется, это цикорный салат)
масло сливочное (важно)
два-три кусочка сахара,
соль, перец свежемолотый, вода



С цикория снять несколько листочков, примерно тот же принцип, как с капусты, если листы не все хорошего качества. Отрезать немного с заостренного конца и ножом по кругу вырезать с противоположной стороны жесткую сердцевину. В утятницу положить масла (много) и обжарить до золотистого цвета цикорий, постоянно переворачивая разными сторонами. После этого добавить три кусочка сахара, лучше всего коричневого, воды и тушить на небольшом огне до готовности. В первый раз непривычно, довольно интересный вкус. А после 2-3 раза начинаешь понимать толк в цикории. Это действительно деликатес. Главное, не забыть вырезать попки (они очень жесткие и сильно горчат) и добавить сахар. Можно есть, как самостоятельное блюда, а можно как гарнир.


© taste.ru