m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
(вторые блюда)
Добавлено: 21 ноября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
8 больших картофелин (по 160 г каждая), 150 г помидоров, 3 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 250 г рубленой свинины, 100 г консервированной кукурузы, соль, перец, 100 г сыра, нарезанного ломтиками, 2 ст.л. тимьяна.



Картофель вымыть. Влажные клубни по отдельности завернуть в фольгу, положить на решетку и запекать 60 мин при 200С.

Помидоры нарезать кубиками, лук – кольцами, чеснок порубить. Потушить в масле лук и чеснок. Добавить фарш и жарить 5 мин. Перемешать с помидорами, кукурузой, посолить и поперчить.

Картофель вынуть из фольги и надрезать сверху. Вынуть из клубней часть мякоти и поставить их на противень. Начинить картофель фаршем. Сыр нарезать полосками и выложить на картофель. Запекать в духовке 5 мин. Посыпать тимьяном.


© taste.ru