m.taste.ru
мобильная кулинария


ТАЙСКИЙ ЦЫПЛЕНОК
(вторые блюда)
Раздел: тайская кухня
Добавлено: 22 января 2002
Источник:
Время приготовления: 20-30 мин
350 ккал

Ингредиенты:
На 2 порции:
225 г филе грудки цыпленка без кожи, порезанного на тонкие ломтики
1 десертная ложка жидкого меда
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка тайской приправы из семи специй или карри
100 мл куриного бульона из кубика или домашнего (можно воды, но с бульоном вкуснее)
1 десертная ложка подсолнечного масла
1 маленькая луковица, порезанная на тонкие колечки
1 красный перчик без зерен, порезанный колечками
1 зубок чеснока или 1/2 чайной ложки чесночного пюре
100 г свежих или замороженных стручков фасоли
1 чайная ложка муки, смешанной с небольшим количеством холодной воды



Низкокаллорийное, сытное, второе блюдо. Обычно готовлю на ужин.

В небольшой кастрюле смешайте мед, сахар, лимонный сок, соевый соус, приправу и бульон. Как следует размешайте. Разогрейте масло в сотейнике и добавьте туда курицу и лук. Перемешайте и обжаривайте несколько минут, пока курица не покроется румяной корочкой. Добавьте перец и чеснок. Обжаривайте еще две минуты. Добавьте фасоль и обжаривайте еще минуту. Добавьте к цыпленку соус, убавьте огонь и подержите сотейник на огне еще две минуты. Добавьте смесь из муки и перемешайте, чтобы соус загустел. Подавайте к столу.



© taste.ru