m.taste.ru
мобильная кулинария


КАПУСТА В УСТРИЧНОМ СОУСЕ
(вторые блюда)

Раздел: китайская кухня
Добавлено: 29 января 2002
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 10 мин
В 1 порции: 80 ккал, 6 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л растительного масла
4 зубчика чеснока, порезанных
450 гр капусты пак чой (pak choy), порезанной на 4 части вдоль
2 ст л соевого соуса
4 ст л устричного соуса (oyster sauce)
4 ст л воды
1 ст л поджаренных семян кунжута



Хрустящая и сладкая китайская зелень отлично сочетается с устричным соусом.

1. Нагреть масло и обжарить чеснок в течение 1 мин до бледно-золотистого цвета. Добавить пак чой, устричный соус и воду. Снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 3-4 мин, пока капуста не станет мягкой, и не будет покрыта соусом.

2. Попробовать соус перед тем, как подавать, возможно вам понадобится прокипятить его еще несколько минут, чтобы он слегка уварился. Положить пак чой на блюдо, полить сверху соусом и посыпать кунжутными семечками.



© taste.ru