m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА КОРМА
(вторые блюда)

Раздел: индийская кухня
Добавлено: 29 января 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 40 мин
В 1 порции 764 ккал, 54 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 1/2 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 1/2 ч л свежего чеснока, раздавленного
2 ч л смеси специй гарам масала
1 ч л порошка чили
1 ч л соли
1 ч л семян черной зиры
3 зеленых стручка кардамона, семечка раздавить
1 ч л молотого кориандра
1 ч л молотого миндаля
150 мл натурального йогурта
6 куриных грудок, очищенных от кожи
300 мл масла
2 луковицы, порезанные
150 мл воды
свежий кориандр
зеленый перец чили, мелко порезанный



Курица в соусе корма - одно из самых популярных в мире карри, этот вариант - прекрасно подойдет для праздничного обеда.

1. Смешать имбирь, чеснок, гарам масала, порошок чили, соль, зиру, кардамон, молотый кориандр и миндаль с йогуртом.

2. Выложить пряный йогурт на куриные грудки и отложить, чтобы курица замариновалась.

3. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить лук и обжаривать до коричневого цвета.

4. Добавить куриные грудки и тушить 20-25 мин.

5. Добавить кориандр, зеленый чили и готовить еще 10 мин, помешивая время от времени.

6. Переложить на тарелку и подавать с отварным рисом.



© taste.ru