m.taste.ru
мобильная кулинария


МЯСНОЙ ФАРШ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
(вторые блюда)

Раздел: индийская кухня
Добавлено: 29 января 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 25 мин
В 1 порции 304 ккал, 26 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
6 ст л масла
1 луковица, порезанная
зеленый чили
свежий кориандр
2 помидора, мелко порезанные
1 ч л соли
1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 ч л свежего чеснока, раздавленного
1 ч л порошка чили
450 гр фарша из баранины
100 гр горошка



С дхал и рисом на гарнир получается сытное и вкусное индийское блюдо.

1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить порезанный лук и обжаривать до коричневого цвета, помешивая.

2. Добавить в кастрюлю зеленый чили, половину свежего кориандра и порезанные помидоры. Снизить огонь.

3. Добавить соль, имбирь, чеснок и порошок чили и перемешать.

4. Добавить фарш и обжаривать 7-10 мин, помешивая, пока фарш не станет коричневым.

5. Добавить горошек и готовить 3-4 мин, помешивая.

6. Переложить на тарелку и украсить оставшимся зеленым чили и свежим кориандром,

На заметку:

Аромат чеснока изменяется в зависимости от того, как он приготовлен. Например, если в блюдо добавить целую дольку чеснока, блюдо приобретет чесночный аромат, но не будет чувствоваться на вкус. Половинка дольки чеснока придаст немного больше вкуса, но больше всего чувствуется мелко порезанный чеснок.



© taste.ru