БАРАНИНА СО ШПИНАТОМ
(вторые блюда)
Раздел: индийская кухня
Добавлено: 29 января 2002
Источник: Simple Indian
Время приготовления: 15 мин + 55 мин
В 1 порции 943 ккал, 87 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
300 мл масла
2 луковицы, порезанные
3 зеленых чили, порезанных
1 1/2 ч л свежего имбиря, мелко порезанного
1 1/2 ч л свежего чеснока, раздавленного
1 ч л порошка чили
1/2 ч л куркумы
450 гр филе баранины, на косточке или без
1 кг свежего шпината, порезанного или 425 гр консервированного
700 мл воды
Я подаю это полезное индийское блюдо с простым отварным рисом или с томатным карри.
1. Нагреть масло в сковороде и обжаривать лук до бледно-коричневого цвета.
2. Добавить свежий кориандр и 2 из порезанных зеленых чили в сковороду, обжаривать 3-5 мин.
3. Снизить огонь и добавить имбирь, чеснок, порошок чили и куркуму. Перемешать.
4. Добавить баранину и обжаривать еще 5 мин. Добавить соль и шпинат, готовить, помешивая, деревянной ложкой, около 3-5 мин.
5. Добавить воду и готовить, накрыв крышкой, около 45 мин. Снять крышку и проверить, готово ли мясо. Если оно еще недостаточно мягкое, перевернуть мясо и готовить, не накрывая крышкой, пока вся вода не выкипит. Обжаривать 5-7 мин.
6. Переложить на тарелку и подавать с мелко порезанными красными чили. Подавать горячим.
© taste.ru