m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА ДЖАЛФРЕЗИ
(вторые блюда)

Раздел: индийская кухня
Добавлено: 29 января 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
В 1 порции 343 ккал, 14 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ч л горчичного масла
3 ст л растительного масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л томатной пасты
2 помидора, очищенных от кожуры и мелко порезанных
1 ч л молотой куркумы
1/2 ч л зиры, молотой
1/2 ч л семян кориандра, молотых
1/2 ч л порошка чили
1/2 ч л смеси специй гарам масала
1 ч л красного винного уксуса
1 маленький перец, мелко порезанный
125 грт замороженных бобов
500 гр готовой курицы, порезанной на кусочки



Оригинальный и вкусный способ использовать остатки готовой курицы. Этот соус можно использовать и для другой птицы, баранины или говядины.

1. Нагреть масло в большой сковороде, поставленной на большой огонь, пока оно не начнет дымиться. Добавить растительное масло и снизить огонь, затем добавить лук и чеснок. Обжариватьчеснок и лук до золотистого цвета.

2. Добавить томатную пасту, порезанные помидоры, молотую куркуму, зиру и кориандр, порошок чили, гарам масала и красный винный уксус. Перемешивать, пока смесь не станет ароматной.

3. Добавить красный перец и фасоль. Помешивать 2 мин, пока перец не станет мягким. Добавить курицу, соль по вкусу. Дать немного покипеть в соусе в течение 6-8 мин, пока фасоль не станет мягкой. Подавать со свежим кориандром.

На заметку:

В это блюдо подойдет любой сорт фасоли и другие овощи, особенно корневые, цуккини, картофель или брокколи. Овощи с зелеными листьями не так хорошо подойдут.



© taste.ru