m.taste.ru
мобильная кулинария


ЖАРЕНЫЕ УСТРИЦЫ "МОРСКОЙ ПОРТ"
(вторые блюда)
Добавлено: 21 февраля 2003
Источник:

Ингредиенты:
2 дюжины устриц без раковин, 1/4 чайной ложки соли, 1,5 столовых ложек водки, 1,5 столовых ложек сёю, 1 пластина водорослей, 1 маленький лимон, нарезанный клинообразными кусочками.



" Не обессудьте за скромную трапезу,- говорил он...... Скромная трапеза состояла из жаренных устриц, бульона с какими-то удивительными пирожками, таявшими во рту, холодной осетрины, дичи и замечательной толстой белой спаржи...."
А.И. Куприн "Негласная ревизия"


Посолить устрицы и оставить на несколько минут. Сполоснуть холодной водой, обсушить и подержать каждую 2-3 минуты сначала в водке, затем в сёю.

Нанизать по 6-8 устриц одновременно на 2 шампура: на один - твердым, мускулистым концом, на другой - мягкой частью. Жарить 1-2 минуты, поворачивая шампуры. Устрицы хорошо прожарить, но так, чтобы они остались сочными. Обжарить пластину водоросли без масла, растолочь и посыпать на готовые устрицы. К блюду подать кусочки лимона


© taste.ru