m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХРЕНОМ
(вторые блюда)

Раздел: шведская кухня
Добавлено: 4 марта 2003
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 1 час 25 мин
310 ккал, 12 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 кг картофеля, порезанного на 5 мм кусочки
1 луковица, порезанная мелко
1 л молока
75 гр бекона, порезанного на тонкие полоски
25 гр сливочного масла
2 ст л соуса из хрена



Хрен великолепно сочетается в этом блюде с луком, картофелем и беконом.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить картофель и лук в касытрюлю с 750 мл молока. довести до кипения, варить 10 мин, затем слить.

2. Обжарить бекон на сковороде без масла до хрустящей корочки.

3. Смазать сливочным маслом форму для духовки вместимостью 1.6 л. Положить на дно половину картофельной смеси, затем посыпать беконом, добавить оставшийся картофель. Смешать соус из хрена с оставшимся молоком, приправить солью и черным перцем.
Полить молоком картофель и положить сверху оставшееся масло.

4. Поставить форму на противень. Запекать в течение 1 - 1 1/4 часа, пока картофель не будет мягким.



© taste.ru