m.taste.ru
мобильная кулинария


ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА
(вторые блюда)

Добавлено: 17 марта 2003
Источник:
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 448 ккал, 18 гр жира (5 гр насыщенного)

Ингредиенты:
На 2 порции:
2 крупных картофелины, порезанных на восьмушки вдоль, около 350 гр
2 ст л томатного кетчупа
2 маленькие куриные грудки или 1 крупная, порезанная пополам вдоль
1 маленькая упаковка соленых чипсов
1 ст л подсолнечного масла
красный перец, огурец и морковь, порезанные вдоль



Полезный ужин, который с удовольствием помогут делать дети. Вы можете подавать эту курицу между двумя булочками для гамбургеров с кусочками помидора.

1. Разогреть гриль, разложить картофель на противне и запечь до готовности в течение 20 мин, повернув 1 раз.

2. Пока готовится картофель, подготовить и запечь курицу. На тарелке намазать курицу кетчупом, раскрошить сверху чипсы и вдавить их в курицу (эта веселая работа, которая понравится детям).

3. Нагреть масло в сковороде и слегка обжарить курицу в течение 5 мин со всех сторон на медленном огне. Не двигайте курицу по сковороде - просто дайте ей поджариться с одной стороны, а затем переверните и обжарьте с другой. Подавайте курицу с картофелем и хрустящими овощами. Можно подать вазочку с майонезом, чтобы окунать туда овощи.



© taste.ru