m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА СО СЛИВАМИ
(вторые блюда)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 27 марта 2003
Источник:

Ингредиенты:
450 г свежих красных слив (если необходимо, заменить консервированными)
150 мл воды
4 куриных грудки, очищенных от кожи
приправленная мука
2 ст л оливкового масла
50 гр сливочного масла
2 зубчика чеснока
горсть петрушки, порезанной
соль и черный перец



Сливы, чеснок и петрушка - казалось бы необычное сочетание, но если вас ошеломило огромным количеством слив в августе, это шикарный способ с ними справиться.

1. Отварить сливы в воде до мягкости.

2. Перемешать куриные грудки в приправленной муке и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла в течение 15 мин, перевернув через 7 минут, чтобы обе стороны были золотистого коричневого цвета.

3. Очистить сливы от косточки и в блендере или кухонном комбайне взбить их с чесноком и петрушкой; приправить.

4. Положить обжаренную курицу в форму для духовки, полить сливовым соусом, накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при 180 гр С в течение 30 мин. Украсить петрушкой.

На заметку:

Сливовый соус обладает восхитительным, очень красивым цветом, и лучше подавать блюдо просто так, можно с молодой картошкой и салатом.


© taste.ru