КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 8 апреля 2003
  Источник: FC
  Время приготовления: 12 мин + 25 мин
  
  В 1 порции: 600 ккал, 40 г жиров, 16 г насыщенных
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
25 г сливочного масла
1 ст л овливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
250 г копченого бекона, порезанного кубиками 
900 г картофеля, очищенного и тертого на терке 
1 ст л свежего тимьяна 
4 яйца 
   Все, что вам нужно для легкого завтрака, обеда или ужина.  
1. Нагреть сливочное и оливковое масло в непригораемой сковороде и обжарить лук в течение 5 мин до мягкости. 
2. Добавить бекон и готовить еще 3 мин до хрустящей корочки. 
3. Добавить картофель и тимьян, приправить. Утрамбовать обратной стороной ложки, чтобы получился один большой блин, и обжаривать на среднем огне около 8 мин на среднем огне, пока снизу блин не станет золотистым. Накрыть сковороду противенем, перевернуть, чтобы блин оказался на противне, затем дать соскользнуть обратно обжаренной стороной вверх. Готовить 5-8 мин. 
4. Ложкой сделать сверху 4 углубления. В каждое углубление разбить по яйцу и посыпать черным перцем. Накрыть сковороду крышкой и готовить 5 минут, пока яйца не будут готовы. Подавать с запеченными целиком помидорами и хрустящим хлебом. 
© taste.ru