m.taste.ru
мобильная кулинария


СМЕСЬ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
(вторые блюда)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 8 апреля 2003
Источник:

Ингредиенты:
450 г лука-порея, мелко порезанного - выбирайте тоненькие молодые стебли по возможности
225 г моркови, тертой
соль и черный молотый перец
25 г сливочного масла
4 ст л воды



У скольких из нас хватает терпения приготовить три-четыре вида овощей на гарнир к мясу ? Но ведь подавать на гарнир картошку и макароны изо дня в день скучно и неинтересно. Вот одна идея из кухни Уэльса - яркий и красивый гарнир, совмещающий аромат и текстуру двух оригинальных овощей. Обязательно попробуйте - выглядит красиво и чрезвычайно вкусно.

1. Смешать овощи в форме для духовки и хорошо приправить. Порезать масло кусочками и раскидать по всей форме. Добавить воду.

2. Запекать, накрыв крышкой, 30 минут при 180 гр С, пока лук и морковь не будут готовы, но останутся слегка хрустящими.

3. Разрыхлить овощи вилкой и подавать сразу же, пока они не потеряли свой яркий цвет.


© taste.ru