ТЫКВА В СЫРНОМ СОУСЕ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: валлийская кухня
  Добавлено: 8 апреля 2003
  Источник: "Lamb, Leek and Laverbread"
  Ингредиенты:
  900 г тыквы, очищенной от кожуры и порезанной 
25 г сливочного масла или маргарина 
25 г муки
300 мл молока
100 г валлийского сыра Caerphilly, тертого 
соль и молотый черный перец  
1/2 ч л кайенского перца
1 ст л кунжутных семечек 
   Если вы считаете, что американцы открыли тыкву, то позвольте сообщить, что по давним исследованиям, в Уэльсе тыкву знали еще задолго до того, как ее перевезли за Атлантический океан. Ее сладкая мякоть отлично сочитается с остреньким валлийским сыром.  
1. Положить кусочки тыквы в большую кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Слить. 
2. Для сырного соуса, растопить масло в кастрюле, добавить муку, затем постепенно добавить молоко и довести до кипения. Когда соус загустеет, добавить сыр и приправы.
3. Разложить кусочки тыквы в форме для запекания и полить соусом. 
4. Посыпать кунжутными семечками и запекать в горячей духовке в течение 30 минут. 
Подавать просто так или на гарнир к мясному блюду.
© taste.ru