m.taste.ru
мобильная кулинария


ГОРЯЧИЙ САЛАТ СО СТЕЙКОМ И КАРТОФЕЛЕМ ФРИ
(вторые блюда)

Добавлено: 28 апреля 2003
Источник:
Время приготовления: 25 мин
В 1 порции: 496 ккал, 27 г белка, 21 г жира, из которых 2 г насыщенного, 53 г углеводов, сахара нет, соли 0.54 г

Ингредиенты:
На 4 порции:
750 г картофеля, порезанного дольками
2 ст л оливкового масла
2 куска говяжьего стейка, всего 350 г
120 г смеси салатных листьев
6 ст л медовой или горчичной заправки для салата (см ниже)



В этом блюде содержится много фолиевой кислоты, которую рекомендуют обязательно принимать в первые месяцы беременности.

1. Выложить картофель в один слой на противень и запекать до золотистого цвета.

2. Тем временем нагреть масло в сковороде и обжарить стейки в течение 2-3 минут. Достать из сковороды и оставить на несколько минут перед тем, как нарезать на полоски.

3. Когда картофель готов, посыпать солью и перцем. Положить салатные листья в салатницу и перемешать с 4 ст л заправки. Разделить салат между тарелками, положить сверху картофель и стейк. Побрызгать оставшейся заправкой и подавать.

Заправки

Горчичная заправка
Заправка лимонная с медом



© taste.ru