m.taste.ru
мобильная кулинария


МАКАРОНЫ С ТУНЦОМ НИСУАЗ
(вторые блюда)

Добавлено: 28 апреля 2003
Источник:
Время приготовления: 15-20 мин
В 1 порции: 447 ккал, 18 г белка, 16 г жира, из которых 2 г насыщенного, 69 г углеводов, сахара нет, соли 0.95 г

Ингредиенты:
На 4 порции:
350 г макарон, например, пенне или ракушек
4 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока или белого винного уксуса
300 г помидоров черри, порезанных пополам
50 г консевривоанных анчоусов, слить и мелко порезать
80 г тунца в оливковом масле, слить
горсть свежих трав, шнитт-лук, базилик, петрушка



1. Добавить макароны в кастрюлю подсоленной воды и перемешать, затем варить 10 мин по инструкции на упаковке.

2. Положить мало и лимонный сок или уксус в миску для микроволновки. Добавить помидоры и анчоусы и перемешать с соусом. Готовить в микроволновой печи 2 - 2 1/2 мин, помешав 1 раз, пока помидоры на станут мягкими.

3. Слить макароны и вернуть в кастрюлю. Разломать тунец на кусочки и перемешать с макаронами, помидорами, заправкой и травами. Приправить черным перцем и подавать сразу же.



© taste.ru