m.taste.ru
мобильная кулинария


МАКАРОНЫ С ЛЕТНИМИ ОВОЩАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 28 апреля 2003
Источник:
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции: 284 ккал, 12 г белка, 5 г жира, из которого 1 г насыщенного, 51 г углеводов, сахара нет, соли 0.1 г

Ингредиенты:
На 4 порции:
200 г макарон в форме бантиков
175 г свежих или замороженных бобов, очищенных (примерно 650 г в стручках)
1 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, порезанные
2 крупных кабачка цуккини, порезанных на кусочки
6 крупных помидоров, порезанных на дольки
немного соуса Табаско
горсть нашинкованного базилика



Здесь мало жиров, но полно витамина С, фолиевой кислоты и полезных веществ.

1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке, добавив бобы в последние 3 минуты (замороженные - на 2 мин).

2. Пока варятся макароны нагреть масло в большой сковороде, добавить лук и готовить на среднем огне 1-2 мин. Добавить чеснок и цуккини, перемешать на среднем огне в течение 2-3 мин. Затем добавить помидоры и Табаско. Помешивать 2-3 минуты, чтобы помидоры стали мягкими (не слишком мягкими, чтобы они не превратились в пюре). Слить макароны и бобы.

3. Перемешать овощи и базилик с макаронами и подавать холодными с салатной заправкой или горячими.



© taste.ru