m.taste.ru
мобильная кулинария


ОВОЩНЫЕ БХАДЖИ СО СМЕТАНОЙ, ЛИМОНОМ И КОРИАНДРОМ
(вторые блюда)

Раздел: индийская кухня
Добавлено: 15 мая 2003
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 10 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
75 г муки из турецкого гороха (нут)
75 г простой муки
1 ч л куркумы
1 ч л зиры
1/2 ч л паприки или порошка чили
250 мл воды
1/2 ч л соли
1 маленький огурец
50 мл сметаны
маленький пучок кориандра, мелко порезанные листья
2 лимона, порезанные на дольки вдоль
немного оливкового масла
соль и черный молотый перец
1 лук порей
2 моркови
3 пера зеленого лука
2 красные луковицы
2 красных чили, очищенных от семян и мелко порезанных
2.5 см корня имбиря, очищенного и мелко порезанного
150 мл растительного масла
щепотка семян горчицы
100 г салата рокет



Вариант лукового бхаджи, который вы можете попробовать в индийском ресторане.

1. Смешать муку и молотые специи в миске, медленно влить воду, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком, чтобы получилось ярко-желтое тесто. Добавить соль и отставить.

2. Порезать огурец с помощью овощечистки на тонкие ленточки и отложить в сторону.

3. Смешать сметану с кориандром и соком 1 лимона. Добавить оливковое масло, приправить и отставить.

4. Порезать остальные овощи одинаковыми длинными брусочками. Смешать чили и имбирь и отложить.

5. Налить растительное масло в непригораемую сковороду и очень хорошо разогреть.

6. Смешивать овощи, очень маленькими порциями, с небольшим количеством теста, добавив щепотку семян горчицы, и окунать в кипящее масло. Повторять, пока все ингредиенты не закончатся. Прижимать бхаджи вилкой к сковороде, чтобы они получились как можно более хрустящими. Следите, чтобы они не прикасались друг к другу, иначе они прилипнут. Обжаривать каждую порцию около минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Затем обсушить их на кухонном полотенце.

7. Разложить по 2-3 бхаджи на каждой тарелке и подавать с дольками лимона, ленточками огурца и салатом-рокет, побрызгав заправкой со сметаной.


© taste.ru