m.taste.ru
мобильная кулинария


КУТАБЫ С МЯСОМ
(вторые блюда)
Раздел: азербайджанская кухня
Добавлено: 18 апреля 2003
Источник:
Время приготовления: 40-50 мин

Ингредиенты:
Баранина, лук репчатый, лавашана - пастила (гранат), мука пшеничная, масло топленое, сумах, перец, соль.



Муку просеивают и добавив воду и соль, замешивают крутое тесто, которое раскатывают толшиной до 1-0,5мм, после чего вырезают кружки размером в пирожковую тарелку.Из мякоти баранины вместе с луком готовят фарш. К нему добавляют лавашану-пастилу (гранат), соль, перец.Все тщательно перемешивают и раскладывают на кружочки тесто, заворачивают тесто в форме полумесяца, края защипывают и жарят на сильно разогретой сковороде. При подаче на стол кутабы посыпают сумахом.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

На заметку

Начинку можно заменить зеленью, тыквой.



© taste.ru