m.taste.ru
мобильная кулинария


ФОРШМАК
(вторые блюда)
Добавлено: 9 июня 2003
Источник:

Ингредиенты:
400 г мяса (жареного или вареного), 100 г растительного сала, 1 ст, ложка растительного масла, 100 г сметаны, 3 яйца, 2 головки репчатого лука, 1/2 селедки, 5 картофелин, 1 ст, ложка толченых сухарей, соль и перец по вкусу.



Вареное или жареное мясо, очищенный вареный картофель, поджаренный в растительном масле мелко нарезанный лук и селедку пропустить через мясорубку, добавить растительное сало и сметану, хорошо вымещать и добавить желтки, соль, перец, а затем взбитые белки. Хорошо вымешанную массу выложить в толстую глубокую сковороду или низкую кастрюлю, смазанную салом и густо обсыпанную толчеными сухарями, запечь в хорошем жару. Готовый форшмак выложить на тарелку и подавать со сметаной.


© taste.ru