m.taste.ru
мобильная кулинария


ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИЗОТТО
(вторые блюда)

Добавлено: 9 июня 2003
Источник:
Время приготовления: 12-20 мин
В 1 порции: 173 ккал, 6.4 г белка, 5.4 г жиров, из них 1.4 насыщенных, 26 г углеводов

Ингредиенты:
На 2 порции:
2 крупных помидоров ("бычье сердце")
2 ч л оливкового масла
50 г риса ризотто (арборио)
2 пера зеленого лука, мелко порезанных
1 маленький цуккини, мелко порезанный
50 г шампиньонов, порезанных
250 мл овощного бульона
1/2 ч л сушеных итальянских трав
6 листьев базилика
1 ст л тертого сыра пармезан



Идеальное блюдо для легкого ужина или воскресного обеда. Кроме того в нем уменьшенное количество жиров.

1. Срезать верхушку с помидоров и отложить. Вычистить семечки и мякоть с помощью чайной ложечки, стараясь не порвать стенки или дно. Мелко порезать мякоть и сохранить семечки.

2. Нагреть масло в кастрюле и добавить рис. Обжарить на медленном огне в течение 2 минут, помешивая, затем добавить зеленый лук, цуккини и грибы и обжаривать еще 2 минуты.

3. Разогреть духовку до 170 гр С. Влить в кастрюлю бульон и добавить сушеные травы, томатную мякоть и семечки - они будут практически не заметны в законченном блюде. Готовить на медленном огне 15-20 мин, часто помешивая, пока рис не будет мягким и бульон не впитается - добавьте еще немного бульона если нужно. Выключить огонь, порвать базилик на кусочки в кастрюлю и всыпать пармезан. Приправить солью и перцем и перемешать.

4. Положить помидоры в огнеупорную форму и наполнить каждый ризотто. Накрыть срезанными помидорными "крышечками" и запекать 15-20 мин до готовности. Охлаждать 5 мин, затем подавать с листьями салата рокет.

Ризотто с водкой
Грибное ризотто с сушеными помидорами
Овощное ризотто
> Все о ризотто



© taste.ru