m.taste.ru
мобильная кулинария


МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 27 января 2001
Источник:

Ингредиенты:
200г макарон, 50г масла, соль, перец, 2 стакана куриного бульона, 1 стакан сливок, 300-400г отварного куриного мяса, 250г вареных грибов, желток, 1/2 стакана тертого сыра



Сварить макароны до полуготовности в слегка подсоленной воде, воду слить и накрыть макароны крышкой. В глубокой сковороде растопить масло и постепенно примешать к нему специи. Когда образуется однородная масса, снять с огня. Добавить бульон и сливки, снова поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем вылить густой соус в макароны, добавить туда мясо, нарезанное мелкими кусочками, отваренные грибы и сырой желток. Хорошо перемешать, выложить на сковороду или глубокий противень. Сверху посыпать тертым сыром, запечь в нагретой духовке в течение 20-30 минут до образования золотистой корочки.


© taste.ru