m.taste.ru
мобильная кулинария


СПАГЕТТИ С ЦУККИНИ И БЕКОНОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 23 июня 2003
Источник:
Время приготовления: 40-45 мин (включая 25 мин в духовке)
В 1 порции: 847 ккал, 46 г жира, 23 г насыщенного

Ингредиенты:
На 4 порции:
350 г спагетти
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
8 полосок копченого бекона, корочку срезать, остальное порезать на кусочки
25 г простой муки
600 мл молока
200 г кабачков цуккини, порезанных на брусочки
200 г сыра чеддер, тертого
2 ст л зернистой горчицы



Отличная запеканка, чтобы скормить детям цуккини, которые хорошо спрятаны в этом блюде.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить спагетти по инструкциям на упаковке. Смазать маслом большую форму для духовки.

2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук и бекон в течение 5 мин до мягкости и золотистого цвета. Посыпать мукой и готовить 1 мин, помешивая. Постепенно добавить молоко, помешивая, чтобы получился густой однородный соус.

3. Довести соус до кипения, добавить цуккини и тушить несколько минут. Снять с огня, добавить сыр (отложить только горсть, чтобы посыпать сверху) и всю горчицу. Приправить солью и черным перцем.

4. Слить спагетти и перемешать с сырным соусом. Если хотите сделать это блюдо заранее или заморозить, перед тем, как перемешивать спагетти с соусом, их нужно облить холодной водой.

5. Переложить смесь в форму (на этом этапе форму можно плотно закрыть и заморозить на срок до 3 месяцев). Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать 20-25 мин, пока соус не закипит.

На заметку

Большинство макаронных запеканок очень хорошо замораживаются. Подготовьте полностью все ингредиенты для запеканки в форме, в которой она будет запекаться. Плотно замотайте пищевой пленкой пригодной для морозилки. Не доверяйте памяти и обязательно подпишите что вы замораживаете, поставьте дату. Перед тем, как подавать, поставьте форму в холодильник на ночь, а потом запекайте в разогретой духовке при 190 гр С в течение 45-50 мин или пока соус не закипит и запеканка не будет горячей в середине.

> Как варить макароны
> Энциклопедия макарон



© taste.ru