m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛАЗАНЬЯ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И СЫРОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 23 июня 2003
Источник:
Время приготовления: 1 час 5 мин, включая 50 мин в духовке; не подходит для замораживания
В 1 порции: 847 ккал, 63 г жира, 34 г насыщенного

Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г соцветий цветной капусты
250 г соцветий брокколи
200 г сухих листов лазаньи или свежих листов лазаньи (см 2 пункт)
500 мл сметаны или крем фреш
3 ст л мелко порезанной петрушки
1 ст л свежего орегано или 1 ч л сушеного
оливковое масло для смазывания
200 г копченой ветчины, порезанной кубиками
12 маленьких помидорчиков черри, порезанных пополам
200 г тертого сыра Чеддер



Для этого рецепта не нужно делать особый соус для лазаньи. Просто добавьте немного трав в крем фреш и начинайте прослаивать. Все что нужно подавать с этой лазаньей - это зеленый салат и свежий хрустящий хлеб, чтобы подбирать вкусные соки.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 мин.

2. Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (не кипящей) воде на 10 мин, чтобы они стали мягкими. Если используете свежее тесто для лазаньи - используйте как есть.

3. Смешать крем фреш с 3 ст л воды и травами. Смазать маслом большую форму для запекания в духовки, уложить на дно треть теста для лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, одну треть сыра и одну треть соуса с крем фреш. Повторить слои, закончив слоем теста. Полить оставшимся соусом посыпать оставшимся тертым сыром.

4. Запекать в духовке 40 мин, затем увеличить температуру до 190 гр С и запекать 10 мин до золотистой корочки. Подавать горячей с зеленым салатом и хлебом.

> Как варить макароны
> Энциклопедия макарон



© taste.ru