m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 27 января 2001
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 1 час 20 мин

Ингредиенты:
На 3-4 порции:
1 средняя курица
1 кг белокочанной капусты,
несколько кусочков сливочного масла
по желанию: 3 помидора (можно консервированные),
по желанию: сладкие перцы и перцы чили
соль, зелень петрушки
несколько горошин перца.



В духовке получается нежная курочка с ароматной тушеной капустой - объедение.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Курицу нарезать на порции. Капусту нашинковать, тщательно посолить и помять руками.
2. В большую кастрюлю для духовки с крышкой положить половину капусты, сверху расположить куски курицы, приправить солью и перцем и укрыть остальной капустой.
3. Добавить нарезанные помидоры, если используете, сверху разложить несколько кусочков масла и закрыть кастрюлю крышкой.
4. Поставить в духовку 1 час - 1 час 20 минут пока курица не будет нежной, а капуста не протушится в получившемся соусе. Минут за 10 до готовности положить нарезанную петрушку и перец.



© taste.ru