m.taste.ru
мобильная кулинария


ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
(вторые блюда)
Добавлено: 23 июня 2003
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 40 мин на запекание

Ингредиенты:
2 маленьких баклажана
1 крупный помидор
2 крутых яйца
2 зубчика чеснока
150 г тертого сыра (любого твердых сортов)
рубленные укроп, петрушка или другая зелень по вашему вкусу
2 ч. л. майонеза
2 ч. л. сыра пармезан
соль, перец



У баклажанов отрезать плодоножку, разрезать вдоль, вырезать мякоть. Полученные "лодочки" густо посолить и оставить на 30-40 мин. Приготовить начинку. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и порезать кубиками. Половину мякоти баклажанов и яйца порезать кубиками. Все смешать, добавмть рубленный чеснок, зелень, тертый сыр, посолить, поперчить.
"Лодочки" промыть холодной водой, обсушить, наполнить начинкой. Каждую половинку смазать майонезом и посыпать пармезаном. Печь в духовке при 180-200 град. около 40 мин.



© taste.ru