m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАКА, МАРИНОВАННАЯ В ГОРЧИЦЕ
(вторые блюда)

Добавлено: 23 июня 2003
Источник:

Ингредиенты:
500 г филе салаки (или другой мелкой рыбы без костей)

Маринад
300 мл воды
1 ст ложка соли
50 мл крепкого уксуса

Йогуртовый соус
200 мл натурального нежирного йогурта
2 ст л лимонного сока
2 ст л горчицы
2 ст ложки сахара
1/ 2 ч л соль
1 зубок чеснока раздавленный
1 пучок рубленного укропа
черный перец



Сделать маринад из уксуса и воды с солью и залить им рыбу и оставить на ночь в холодильнике. Приготовить йогуртовый соус. Вынуть рыбу из уксуса и залить йогуртовым соусом. Накрыть посуду крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 2 - 3 суток. Перед подачей посыпать рубленным укропом.
Подавать с молодым отварным картофелем.
Рыба (если не съедите сразу) хранится неделю в холодильнике без проблем.


© taste.ru