m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 23 июня 2003
Источник:
Время приготовления: 45-50 мин
В 1 порции: 204 ккал, 16 г жира, 3 г насыщенного

Ингредиенты:
На 4 порции:
900 г спелых помидоров на веточке
3 зубчика чеснока
3 ст л оливкового масла
4 яйца
2 ст л петрушки или шнитт-лука



Я часто делаю это блюдо летом, когда помидоры самые сладкие и ароматные. Это одно из самых простых блюд, популярно у детей и подходит для любого времени дня - для воскресного обеда, легкого ужина или ленивого завтрака. Кроме того, это блюдо - хороший источник витамина С.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать помидоры на четвертинки или на более тонкие дольки в зависимости от размера, разложить их ровным слоем в форму для духовки вместимостью 1.5 л. Очистить чеснок, тонко порезать и посыпать помидоры. Побрызгать оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать, пока помидоры не будут блестеть.

2. Поставить форму в духовку и запекать 40 минут, пока помидоры не станут мягкими и коричневыми.

3. Сделать углубления между помидорами, разбить в каждое углубление по яйцу и накрыть форму фольгой. Вернутьв духовку на 5-10 минут, пока яйца не будут готовы по вашему вкусу. Посыпать порезанными травами и подавать горячим с толстыми кусками тоста или теплого хлеба и зеленым салатом на гарнир.

Смотрите также

Рецепты с 5 ингредиентами



© taste.ru