m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯЙЦА ПО-ЛЕТНЕМУ
(вторые блюда)

Добавлено: 23 июня 2003
Источник:
Время приготовления: 10-15 мин
В 1 порции: 458 ккал, 23 г жира, 5 г насыщенного

Ингредиенты:
На 2 порции:
2 ст л оливкового масла
500 г вареного молодого картофеля, порезанного на кусочки
3 щепотки хлопьев чили
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
225 г мелких помидоров, порезанных пополам
4 яйца
горсть нашинкованной кинзы



Подавайте прямо из сковороды, с горячим хлебом.

1. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и обжарить до коричневой корочки. Посыпать чили и чесноком. Приправить.

2. Добавить помидоры и готовить несколько минут, пока они не станут мягкими.

3. Сделать в смеси четыре углубления, затем разбить в каждое по яйцу. Приправить, накрыть и готовить 3-4 мин или больше - по вашему вкусу.

4. Посыпать кинзой и подавать.

На заметку

Обжаривание в небольшом количестве масла не приносит вреда организму. Яйца богаты белком, витаминами В12, А и D, йодом и витамином В2.



© taste.ru