m.taste.ru
мобильная кулинария


БЛЮДО С ЖАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 23 июня 2003
Источник:
Время приготовления: 40-50 мин
В 1 порции: 377 ккал, 26 г жира, 3 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 куриных грудки без кожи и косточки (всего примерно 500 г)
1 ч л острой пасты чили или аджики
3 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока
1-2 кочана зеленого салата, в зависимости от размера, например,
1/2 огурца
1/2 пучка редиса
25 г кедровых орехов, поджаренных
горсть свежих листьев мяты

Заправка:
2 спелых помидора
1/2 - 1 ч л порошка чили
1 ст л лимонного сока
4 ст л оливкового масла



При возможности курицу можно обжаривать на барбекю.

1. Положить курицу в низкую форму. Взбить пасту чили, масло, лимонный сок и немного соли. Полить смесью курицу и втереть в каждый кусочек.

2. Чтобы сделать заправку, порезать пополам помидоры и очистить от семечек, мелко порезать. Смешать с пастой чили, лимонным соком, солью и маслом. Отставить.

3. Нагреть сковороду и обжарить курицу на барбекю в течение 6-8 минут. Достать и завернуть в фольгу, чтобы курица была горячей.

4. Разделить листья салата и разложить их на большом сервировочном блюде. Порезать огурец и редис, поспать поверх листьев.

5. Порезать курицу на куски, перемешать с половиной заправки и переложить на блюдо. Посыпать орешками и мятой. Побрызгать сверху оставшейся заправкой и подаавать теплым.

Смотрите также:

Другие сытные салаты:
Салат с лососем и прошутто
Салат с козьим сыром и крутонами
Летние рецепты



© taste.ru