m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
(вторые блюда)

Добавлено: 23 июня 2003
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 35 мин
В 1 порции: 366 ккал, 10 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 сладких перца, порезанных пополам и очищенных от семечек
1 ст л оливкового масла
125 г коричневого риса
50 г сыра фета или чеддер, порезанного кубиками
200 г куриного филе с помидорами и пармезаном, порезанного кусочками (или обычного филе)
пучок зеленого лука, мелко порезанный
10 г свежего базилика, порванного
соль и черный молотый перец
1 крупный помидор



1. Разогреть духовку до 200 гр С.

2. Уложить перцы кожурой вверх на противень, побрызгать маслом. Запекать в духовке в течение 15 минут или до мягкости. Достать аккуратно и дать немного остыть. Оставить духовку включенной.

3. Тем временем отварить рис по инструкциям на упаковке. Слить, перемешать с сыром, курицей, зеленым луком и базиликом, приправить по вкусу.

4. Порезать помидоры на 6 кружочков. Начинить половинки перца рисовой смесью, сверху положить по куску помидора и завернуть свободно в фольгу. Запекать 20 минут. Альтернативно, перцы можно запечь на барбекю.

5. Подавать сразу же с зеленым салатом.

На заметку

  • Вместо курицы можно использовать, например, консервированный тунец.
  • Если хотите, можно сделать целые фаршированные перцы - просто срежьте конец с хвостиком, очистите от семян и готовьте по инструкциям в рецепте.

    Смотрите также:

    Зеленые салаты
    Яйца, запеченные в перцах
    Запеченные перцы фаршированные ризотто
    Перцы фаршированные джамбалайей



    © taste.ru