m.taste.ru
мобильная кулинария


МИДИИ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 23 июня 2003
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
На 4 порции
Вес одной порции – 150 грамм
Мидии в рассоле Сальмон (1банка), салат латук или другой зеленый салат (200г), лук-шалот или красный репчатый лук (150г), базилик (40г)

Для соуса:
Горчица (35г), майонез (1ст. ложка), оливковое масло (80г)



Листья салата разорвать на небольшие кусочки, мелко порезать лук. Добавить мидии Сальмон, предварительно слив рассол, все тщательно перемешать, заправить горчичным соусом и посыпать мелко нарезанным базиликом.

Горчичный соус:
Для придания оригинальности и мягкости вкуса в горчицу добавить майонез, затем влить тонкой струйкой оливковое масло. Все взбить венчиком до получения однородной массы.


© taste.ru