ЛЕНИВЫЕ ЛЕТНИЕ МАКАРОНЫ
(вторые блюда)
Добавлено: 23 августа 2003
Источник: GF
Время приготовления: 45 мин
В 1 порции: 460 ккал, 19 г жира, 3 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 2 порции:
1 красная луковица, порезанная на кусочки
2 кабачка цуккини, порезанных на кусочки
3 зубчика чеснока, не очищенных
3 ст л оливкового масла
250 г помидоров черри (маленьких)
140 г коротких макарон
горсть базилика
тертый пармезан
Для этого быстрого блюда не нужно готовить специальный соус, едва ли нужно что-то резать, здесь всего 6 ингредиентов, количество которых легко удвоить.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Положить лук, цуккини и чеснок в большую миску. Побртызгать оливковым маслом, приправить и перемешать. Запекать 15 минут. Добавить помидоры в овощи и продолжать запекать еще 15 минут. В это время довести до кипения больую кастрюлю с водой, чтобы овощи и макароны были готовы в одно время.
2. Опустить макароны в кипящую воду и отварить по инструкциям на упаковке; примерно 9-12 мин.
3. Слить макароны. Достать овощи из духовки и выдавить чеснок из кожуры, размять его в форме и перемешать с овощами. Добавить макароны и перемешать, добавляя базилик. Разложить по тарелкам и подавать с тертым сыром пармезан.
Летние рецепты
Энциклопедия макарон
> Другие рецепты с макаронами
© taste.ru