m.taste.ru
мобильная кулинария


БЛИНЦЫ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
(вторые блюда)

Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 20 сентября 2003
Источник:

Ингредиенты:
На 4 шт:
4 яйца
350 мл воды
щепотка соли
3 ст л растительного масла плюс немного для жарения
350 г муки

Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
тертая цедра 1/2 лимона
1-2 ст л сахара
1-2 ст л сметаны
2-3 ст л изюма



Эти блинчики сначала обжариваются с одной стороны, потом начиняются, и затем обжариваются с другой стороны. Поскольку тесто делается с водой, их можно начинять мясом или фруктами. В этой версии кисло-сладкая начинка с творогом и изюмом.

1. Чтобы сделать начинку, нужно положить творог в сито и оставить на 20 мин, чтобы он стек.

2. Положить его в миску и размять вилкой. Добавить яйцо, цедру, сахар, сметану и изюм и перемешать.

3. Чтобы сделать блины, взбить яйца в миске, добавить воду, соль и масло. Взбивая, добавить муку, чтобы получилось однородное тесто.

4. Нагреть сковороду для блинов с небольшим количеством масла и добавить немного теста, наклоняя сковороду во все стороны.

5. Когда тесто запеклось с одной стороны, снять блин и переложить на тарелку. Продолжать с остальным тестом. Испечь 8-12 блинов, складывая их в стопку.

6. Положить 1-2 ст л начинки на обжаренную сторону блина, завернуть его и повторить с остальными.

7. Подогреть сковороду для блинов и обжарить блины с другой стороны до коричневого цвета. Подавать горячими.


Вариант

Чтобы сделать литовские блинцы, не кладите сахар и приправьте солью и черным перцем.


© taste.ru