m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО
(вторые блюда)
Добавлено: 20 сентября 2003
Источник:
Время приготовления: около 1 часа

Ингредиенты:
Баклажаны крупные 3 шт,
Яйца 6 шт,
Говядина 400г. ,
Помидоры 4 шт,
Лук 2 крупные головки,
мука, соль, перец, зелень



Баклажаны моем, нарезаем вдоль полосками толщиной около 5-6 мм, солим и оставляем минут на 10-15. Помидоры и лук режем и обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Говядину пропускаем через мясорубку, солим, перчим. Все ненадолго оставляем и займемся баклажанами. Каждый ломтик баклажана обмакнуть во взбитое яйцо (1 шт), затем в муку и обжарить с двух сторон на растительном масле. Теперь, когда все подготовили, берем форму, смазываем ее маслом и укладываем слоями: слой баклажан, на него слой мясного фарша, сверху помидоры с луком и т. д. Верхним должен быть слой баклажан. Взбиваем 5 оставшихся яиц с солью и 1 ст. л. майонеза и заливаем все этой смесью. Ставим в духовку минут на 35, до образования румяной корочки.


© taste.ru