m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С РИКОТТОЙ И ПОМИДОРАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 сентября 2003
Источник:
Время приготовления: 2 часа
В 1 порции: 487 ккал, 40 г жира, 24 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
Для масляного песочного теста:
200 г простой муки
200 г очень холодного несоленого масла (предпочтительнее замороженного), порезанного на маленькие кусочки
2 ст л ледяной воды

Начинка:
2 спелых помидора, порезанных
500 г рикотты
1 яйца, слегка взбить
140 мл жирных сливок
25 г тертого пармезана
щепотка мускатного ореха
горсть салата рокет, нашинкованного
1 яичный желток, взбитый



Прекрасный вегетарианский пирог с зеленым салатом. Подавайте его теплым или комнатной температуры.

1. Чтобы сделать тесто, в большой миске втереть сливочное масло в муку с щепоткой соли, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. С помощью ножа, добавить в муку воду, по чайной ложке, пока не получится тесто. В нем должны быть видны пятнышки масла. Сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

2. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить помидоры в дуршлаг, посыпать солью и дать остыть. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, раскатать в круг диаметром 40 см и толщиной в монету. Положить на противень.

3. Положить рикотту, яйца, сливки, пармезан и мускатный орех в миску. Приправить, затем добавить рокет. Переложить смесь в центр теста и разровнять, оставляя 5 см до края.

4. Пальцами загнуть края теста внутрь, чтобы они закрывали начинку, защипывая по краю. Разложить сверху помидоры. Смазать края теста яичным желтком и запекать 30-40 мин до золотистой корочки. Подавать, посыпав петрушкой и молотым черным перцем.

Подавать с зеленым салатом.



© taste.ru