ПАСТА "НОРМА"
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 20 сентября 2003
  Источник: Giulia
  Ингредиенты:
  350 г спагетти 
2 средних баклажана (синих) 
500 г мясистых помидор (для соуса) 
2 зубчика чеснока 
1 пучок базилика 
сежий сыр пекорино (сыр из овечьего молока, можно заменить другим средне-твёрдым, довольно острым) 
оливковое масло, соль, перец 
  Помыть баклажаны, тонко порезать на дольки и разложить в дуршлаге, посыпав крупной солью, примерно на 1 час, чтобы ушла лишняя вода. 
Помыть помидоры, ошпарить в кипятке, снять кожицу, вырезать семена и порезать на кубики. 
В сковородку налить 4 ст.л. масла, обжарить раздавленный чеснок до золотистости. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить на сильном огне 10 минут. Под конец добавить щедрую горсть порубленного базилика. 
Отжать ломтики баклажанов и обжарить их в масле. Обсушить на салфетках, посолить и отложить. 
Отварить спагетти "аль денте" в подсолёной воде, переложить в салатницу, добавить соус, баклажаны и пекорино, поструганный "щепочками". Слегка перемешать, украсить листиками базилика и подавать. 
© taste.ru