m.taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 сентября 2003
Источник:
В 1 порции (только картофель): 162 ккал, 4 г жира, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 кг картофеля
25 г сливочного масла
1 ст л порошка карри

Для дипа:
1 ст л дижонской горчицы
1 ч л жидкого меда
5 ст л майонеза



Отличный гарнир к супу или сам по себе с соусом для макания.

1. Сделать соус. Смешать мед с горчицей и майонезом. Накрыть и поставить в холодильник.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать каждую картофелину на 8 частей, отварить в кипятке в течение 5 мин.

3. В большой миске смешать сливочное масло с карри, приправить. Слить картофель, добавить в миску и потрясти. Переложить на противень и запекать 20-25 мин, поворачивая, до хрустящей корочки. Подавать горячим.



© taste.ru