m.taste.ru
мобильная кулинария


ОБЕДЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕКОНОМ И ХЛЕБОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 28 октября 2003
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 30 мин

Ингредиенты:
На 4-6 порции:
100 г копченого бекона, корку срезать
6 кусков белого хлеба
масло
6 ст л томатного соуса для пиццы
4 пера зеленого лука, порезанных
4 яйца взбить
450 мл молока
75 г сыра чеддер, тертого



Это действительно вкусное блюдо на любое время суток для всей семьи. Нечто среднее между омлетом и пиццей. Подавайте запеканку теплой с салатом и получится сытный обед.

1. Смазать маслом невысокую керамическую форму для духовки вместимостью 900 мл. Обжарить бекон под горячим грилем в течение 4-5 мин, перевернув 1 раз, до хрустящей корочки. Порезать на кусочки.

2. Тем временем намазать хлеб маслом и соусом, обрезать корки и порезать на треугольники. Разложить половину хлеба на дне формы, посыпать половиной лука, бекона и половиной сыра. Сверху накрыть оставшимся хлебом, раскладывая его так, чтобы кусочки находили друг на друга. Посыпать оставшимся луком, беконом и сыром.

3. Разогреть духовку до 180 гр С. Взбить яйцо и молоко с приправами и полить хлеб. Оставить на 10 мин. Поставить форму в форму для запекания большего размера, налить в большую форму кипящей воды из чайника до середины и запекать 20-25 мин до золотистой корочки. Подавать теплым с салатом.


© taste.ru