m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЛЬМЕНИ ГИГАНТСКИЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 ноября 2003
Источник:

Ингредиенты:
для теста:
2 ст. просеянной муки
2 яйца
1 ст. воды
1 ч.л. соли

для фарша:
400 г. перекрученного мяса
1 большая мелко измельченная луковица
соль, перец - по вкусу
можно добавить мелко измельченный укроп и чеснок



Приготовление пельмений-дело трудоемкое. На такой подвиг многим трудно решиться. А когда возьмешся за дело, не раз спросишь сам себя: "ну, что мне не сиделось? Майся теперь!" Так вот - можно не маятся!

Замесить тугое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Ингредиенты фарша перемешать.
Тесто скатать толстой клбасой диаметром примерно 7см и нарезать на кружки толщиной 1 см. Кружки раскатать тонко -2мм-,в середину выложить фарш -побольше-, кружки сложить пополам и края залепить. Кидать гиганские пельмени в кипящую подсоленую воду, варить после всплывания примерно 7 минут.

Вкусно есть с уксусом и оливковым маслом холодного отжима(для любителей оливкового масла). Приятного аппетита и быстрой готовки!


© taste.ru