m.taste.ru
мобильная кулинария


ПАСТИЦИО (МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА)
(вторые блюда)
Раздел: греческая кухня
Добавлено: 5 ноября 2003
Источник:
Время приготовления: 1 час на подготовку, 1 час в духовке

Ингредиенты:
На 8-10 человек:
1/2 стакана раст. масла
1 средняя луковица, тёртая
1 кг фарша
2 стакана перетёртых помидоров
1 ложка томатого пюре
1/2 ч. ложки сахара
3 ложки мелко нарубленной петрушки
соль, перец
1 яйцо
2 1/2 тёртого сыра
1/2 толстых макарон
1/4 стакана сливочного масла
4 стакана бешамель (описние ниже)
4 яйца
немного тёртого мускатного ореха (по желанию)
2 ложки тёртых сухарей



Налейте растительное масло в кастрюлю, поставьте на сильный огонь. Положите в масло лук и помешивайте. Положите фарш. Перемешайте всё очень хорошо. Добавьте и перемешайте помидоры, том. пюре, сахар, петрушку, соль, перец накройте крышкой и оставьте всю смесь вариться пока не останется минимум жидкости. Уберите затем с огня и поставьте остывать. Введите яйцо(немного взбитое предварительно) и 1/2 стакана сыра.

Сварите макароны в соленой воде и 1 ложке раст. масла. Слейте воду и промойте макароны в холодной воде и затем смешайте со слив. маслом и 1 ст. сыра.

Приготовьте 4 стакана бешамель и смешайте со взбитыми яйцами. Добавьте, если вам нравится, мускатный орех.

Обмажьте глубокий протвень или форму Pyrex размером 30 х 40 и обсыпте сухарями. Выложите туда половину макарон и покройте готовым фаршем, выложите на фарш оставшиеся макароны и покройте всю поверхность бешамелем.

Готовьте в духовке при температуре 180 градусов. Подавайте горячим(холодным тоже очень вкусно).

Как готовить бешамель: готового получается 1 стакан время приготовления 15 минут. 1 стакан молока 3 ложки муки 3 ложки сл. масла соль, перец белый мускатный орех. Вскипятите молоко. В маленькой кастрюле растопите масло. Насыпте муку и поджаривайте 5 минут. Одним движением влейте молоко и быстро перемешивайте (если свернется, пропустите через мелкое сито). Варите, помешивая, пока не загустеет. Уберите с огня, насыпте соли, немного белого перца и если хотите мускатный орех.


© taste.ru