ОКОРОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГОРЧИЦЕЙ И МЕДОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 ноября 2003
Источник: FC
Время приготовления: 1 час
В 1 порции: 600 ккал, 18 г жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
готовый окорок весом 3.6 кг
24 гвоздики
Для глазури:
125 мл апельсинового сока красных апельсинов
75 г коричневого сахара
75 мл меда
50 мл дижонской горчицы
Это быстрое праздничное блюдо с пряным яблочным соусом позволит вам забыть о кухне на остаток дня.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Очистить окорок от корки. Надрезать жир ромбовидным рисунком, в центр каждого ромба вставить по гвоздичке. Положить окорок в форму для запекания, проложенную фольгой.
2. Чтобы сделать глазурь, положить апельсиновый сок, сахар, мед и горчицу, помешивать, пока сахар не растворится. Довести до кипения, варить, помешивая, в течение 15 мин, пока не загустеет. Смазать окорок глазурью и запекать 30 мин, смазав окорок еще раз. Дать окороку постоять после запекания в течение 10 минут. Перед тем, как подвать, смазать мясо глазурью еще раз.
На заметку
Можно купить уже готовый окорок, а можно приготовить дома.
Для этого нужно положить мясо в большую кастрюлю с 2 палочками сельдерея, морковью и луковицей и 2 лавровыми листами. Залить холоднойводой и довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, 3 часа, перевернув один раз.
Затем, острым ножом сделать надрез под коркой и срезать корку. Подрезать жир, оставив слой 1.5 см. Затем сделать ромбовидные надрезы по повехности жира.
Смотрите также
Как запекать окорок (с фотографиями)
Яблочные соусы
Пряный яблочный соус
Пряный яблочный соус с горчицей
Яблочный соус с красной смородиной
© taste.ru