m.taste.ru
мобильная кулинария


ГОВЯДИНА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
(вторые блюда)

Раздел: английская кухня
Добавлено: 15 ноября 2003
Источник:
Время приготовления: 1 час 45 мин
В 1 порции: 750 ккал, 38 г жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
2 ст л оливкового масла
1.4 кг филе говядины
50 г сушеных белых грибов (porcini)
1 ст л сливочного масла
1 луквица шалот, очищенная и мелко порезанная
110 г шампиньонов, мелко порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 упаковки по 400 г слоеного теста, раскатанного
1 яйцо, взбить



Это один из самых праздничных рецептов - он и стол украшает, и гостей угощает.

1. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить мясо со всех сторон до коричневой корочки. Отставить, сохранив выделившийся сок для подливки. Замочить сушеные грибы в 400 мл кипятка. Слить, сохранить воду для подливки, и мелко нарезать грибы. В другой кастрюле растопить масло и обжарить лук-шалот в течение 3 минут. Добавить грибы и чеснок и готовить 10 мин, пока смесь не будет напоминать по консистенции пасту. Дать остыть.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Намазать грибной смесью один лист слоеного теста, оставляя 2.5 см до края. Положить в середину говядину, смазать края теста яйцом. Загнуть длинные стороны теста так, чтобы они закрыли мясо, затем смазать все стороны яйцом. Сверху положить второй пласт раскатанного теста, прижать края и обрезать лишнее. Все защипать и сделать небольшие надрезы, чтобы во время запекания выходил пар. Из обрезков сделать украшения, смазать все яйцом и запекать в течение 1 часа, если вы предпочитаете мясо с кровью, в течение 1 часа 10 мин для средне-запеченного мяса и 1 час 20 мин для прожаренного мяса.

На заметку

  • Для такого блюда нужно выбирать очень нежный кусок говядины. Кроме того он должен быть ровной формы, иначе он пропечется неравномерно.

  • Также можно запечь говядину порционными кусками, предварительно нужно нарезать говядину на индивидуальные порции. Запекайте их в тесте в течение 25 мин.

  • Говядина практически не ужаривается в духовке, поэтому для приготовления рассчивайте по 225 г мяса на человека.

    Смотрите также

    Запекание говяжьего филе в слоеном тесте
    Красносмородиновая подливка

    Попробуйте

    Конвертики с бараниной и розмарином
    Баранина в тесте с красносмородиновым соусом
    Говядина в тесте



    © taste.ru