m.taste.ru
мобильная кулинария


БАШЕНКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И ПОЛЕНТЫ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 ноября 2003
Источник:
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции: 31 ккал, 500 г жира

Ингредиенты:
На 2 порции:
1 маленький баклажан, порезанный на кружочки
1 цуккини, порезанный на кружички
1 красный сладкий перец, очищенный и порезанный на крупные кусочки
2 ст л оливкового масла
110 г круглого поленца козьего сыра, порезанного пополам
110 г поленты быстрого приготовления (мамалыги)
2 ст л кедровых орешков, поджаренных
горсть листьев базилика



Это простое, но особенное блюдо, которое подают с теплым соусом из сладкого перца, идеально подойдет для праздничного обеда, если вы или кто-то из гостей не есть мясо.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить порезанные овощи в большую миску и перемешать с маслом. Разогреть сковороду для гриля и обжарить овощи в течение 10 мин на среднем огне, пока они не начнут смягчаться. Перевернуть. Возможно, придется готовить порциями.

2. Довести до кипения большую кастрюлю с 300 мл воды. Снять с огня. Добавить поленту и готовить на медленном огне 5 минут, пока она не станет густой. Дать остыть, сформировать в 2 шарика, распластать в лепешки диаметром 9 см. Положить на противень, смазанный маслом, сверху положить кружочек сыра. Запекать 15 мин. Положить пироцки на тарелку, сверху слоями уложить овощи; полить сверху соусом из перца. Посыпать кедровыми орешками и листьями базилика, подавать.

На заметку

  • Когда готовите поленту (мамалыгу), аккуратно добавляйте ее в воду. Когда всыпаете ее, всегда снимайте кастрюлю с огня и постоянно помешивайте, а готовьте на минимальном огне. Если смесь начнет брызгаться, снимите ее с огня и дайте минуту остыть перед тем, как вернуть на плиту. Если кажется, что готовить поленту слишком сложно, поищите в магазинах готовую поленту.
  • В этом рецепте хорошо использовать различные овощи. Например, попробуйте отварить на пару шпинат, слейте его очень хорошо и сделайте башенки из кусочков тыквы, запеченных на гриле, сыра фета и посыпьте поджаренными грецкими орехами и шалфеем.
  • Вместо поленты можно использовать подсушенные кусочки хлеба чьябатта (это будет быстрее). Можно найти в дели уже запеченные консервированные овощи и использовать их. Вместо соуса можно использовать покупной, который вам нравится.
  • Если у вас нет гриля, запекайте овощи в духовке при 200 гр С в течение 15 мин.
  • Еще немного о поленте.
  • Теплый соус из сладкого перца.



    © taste.ru